Circ. n. 340 – Raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza” – ALLEGATO D – SPAZIO MENSA.
Circ. n. 340
Bologna, 25/07/2020
Ai Docenti
Ai Genitori
Al Referente interno per la sicurezza
Alla DSGA f.f.
Ad Amministrativi e Collaboratori scolastici
e p.c. A tutti gli Stakeholders
Al Gestore Refezione scolastica
del Comune di Bologna
Sul Sito in Circolari on line:
OGGETTO: Raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza” – ALLEGATO D – SPAZIO MENSA.
In riferimento alla raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza”, si riportano, a seguire, i punti salienti dell’ALLEGATO D – SPAZIO MENSA:
- Valutare con l’Ente locale e l’RSPP l’eventuale destinazione dello spazio mensa ad aule, organizzando, in ipotesi, un servizio mensa alternativo attraverso lunch box individuali;
- Ove lo spazio mensa resti utilizzato per il fine proprio, rivedere le vie di accesso e di uscita, creando – ove possibile – un circuito unidirezionale con ingresso e uscita separati);
- Stabilire regole per la distribuzione di panini e/o cibi freschi mono-porzionati e sigillati, ad es. privilegiando la creazione di liste finalizzate, a consentire l’accesso all’area della distribuzione ad un solo studente e segnalando a terra le distanze per l’attesa;
- Segnalare le sedute degli allievi ai tavoli e controllare gli spazi destinati agli spostamenti;
- Collocare a tavola pane mono-porzionato e sigillato, accanto a ciascuna postazione (non in cesti centrali); lo stesso dicasi per l’acqua, che sarà servita in bottigliette e non in caraffe aperte ad uso di più allievi;
- Limitare il più possibile lo scodellamento da pentoloni; ove non fosse possibile fare altrimenti, dovrà essere il personale a scodellare e distribuire i piatti agli allievi già seduti al loro posto (no file self-service).
La Dirigente Scolastica
Prof.ssa Serafina Patrizia Scerra
Firma autografa sostituita a mezzo stampa ai sensi
e per gli effetti dell’art.3 comma c.2 DLgs n.39/93
Scarica la circolare: