Ultima modifica: 27 Luglio 2020
ISTITUTO COMPRENSIVO 13 BOLOGNA > Circolari > tutti > Circ. n. 340 – Raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza” – ALLEGATO D – SPAZIO MENSA.

Circ. n. 340 – Raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza” – ALLEGATO D – SPAZIO MENSA.

Circ. n. 340

Bologna, 25/07/2020

 

Ai Docenti

Ai Genitori

Al Referente interno per la sicurezza

Alla DSGA f.f.

Ad Amministrativi e Collaboratori scolastici

e p.c.   A tutti gli Stakeholders

Al Gestore Refezione scolastica

del Comune di Bologna

Sul Sito in Circolari on line:

storico.ic13bo.edu.it

 

 

OGGETTO: Raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza” – ALLEGATO D – SPAZIO MENSA.

 

 

In riferimento alla raccolta allegati alla nota 14 luglio 2020, prot. n. 10525, avente ad oggetto: “ANNO SCOLASTICO 2020/21 E COVID-19. MATERIALI PER LA RIPARTENZA – 10 – Suggerimenti per la stesura di checklist utili alla ripartenza”, si riportano, a seguire, i punti salienti dell’ALLEGATO D – SPAZIO MENSA:

 

  1. Valutare con l’Ente locale e l’RSPP l’eventuale destinazione dello spazio mensa ad aule, organizzando, in ipotesi, un servizio mensa alternativo attraverso lunch box individuali;
  2. Ove lo spazio mensa resti utilizzato per il fine proprio, rivedere le vie di accesso e di uscita, creando – ove possibile – un circuito unidirezionale con ingresso e uscita separati);
  3. Stabilire regole per la distribuzione di panini e/o cibi freschi mono-porzionati e sigillati, ad es. privilegiando la creazione di liste finalizzate, a consentire l’accesso all’area della distribuzione ad un solo studente e segnalando a terra le distanze per l’attesa;
  4. Segnalare le sedute degli allievi ai tavoli e controllare gli spazi destinati agli spostamenti;
  5. Collocare a tavola pane mono-porzionato e sigillato, accanto a ciascuna postazione (non in cesti centrali); lo stesso dicasi per l’acqua, che sarà servita in bottigliette e non in caraffe aperte ad uso di più allievi;
  6. Limitare il più possibile lo scodellamento da pentoloni; ove non fosse possibile fare altrimenti, dovrà essere il personale a scodellare e distribuire i piatti agli allievi già seduti al loro posto (no file self-service).

 

 

La Dirigente Scolastica

Prof.ssa Serafina Patrizia Scerra

Firma autografa sostituita a mezzo stampa ai sensi
e per gli effetti dell’art.3 comma c.2 DLgs n.39/93

 

 

 

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