Circ. n. 272 – Laboratorio di cucina didattica – buona prassi inclusiva – classe IVC – scuola primaria “C. Pavese”.
Circ. n. 272
Bologna, 06/05/2021
Ai Docenti
Ai Genitori
Classe IIA
Scuola primaria “C. Pavese”
e p.c.
A tutti gli Stakeholders
In Circolari online
Oggetto: laboratorio di cucina didattica – buona prassi inclusiva – classe IVC – scuola primaria “C. Pavese”.
È con gioia e soddisfazione che condividiamo con voi il bellissimo laboratorio di cucina didattica, svolto in DDI dalla classe 4C Pavese, coordinata dalla maestra Alessandra Mirabelli, a testimonianza e documentazione di buone prassi inclusive, possibili anche nella drammatica emergenza sanitaria che stiamo vivendo.
L’idea è nata a seguito della condivisione con la famiglia dell’alunna S.N., della sua abilità nel preparare le crepes.
Per mettere dunque in risalto questo suo punto di forza, è stato, dunque, progettato e realizzato un laboratorio di cucina didattica, mirato allo sviluppo delle seguenti competenze di base e trasversali:
- competenze in lingua italiana, attraverso la produzione di un testo regolativo/ricetta;
- competenze in matematica, per le dosi a misura di bimbo, ossia con misuratori concreti: cucchiaio, bicchiere, etc.;
- competenza tecnologica, attraverso l’uso del file word e della videoscrittura, per condividere i testi con ricetta e procedimento, nonché per la realizzazione in Meet delle crepes, con il supporto della famiglia;
- competenze sociali e civiche (educazione civica), attraverso l’organizzazione di una merenda, consumata in un insieme virtuale.
Complimentandosi con il Team docenti, con la nostra alunna e la sua famiglia, in allegato, si trasmette, dunque, il prodotto dell’esperienza in power point, augurando Buona visione a tutti.
Cordiali saluti
La Dirigente Scolastica
Prof.ssa Serafina Patrizia Scerra
Firma autografa sostituita a mezzo stampa ai sensi e
per gli effetti dell’art.3 comma c.2 DLgs n.39/93
Scarica la circolare: